"Книги — дети разума."      

              Джонатан Свифт

                                                                                                                                                       

 

📖 Книги месяца в ноябре #книга_месяца@piterpenbooks

📚 Козлов С.Г., "Ежик в тумане". "Ёжик в тумане" — это не только замечательная сказка, но и прекрасный мультфильм, на котором выросло много поколений детей. Отправляйся вместе с героями сказок С. Козлова в удивительную страну Тили-мили-трямдию, полетай на одуванчиках, побывай в сладком морковном лесу, покатайся на Слоне и погуляй вместе с Ёжиком в тумане! А чтобы тебе легче было прочитать все эти интересные истории, в этой книжке большие буквы и все слова с ударениями! Для дошкольного возраста.

📚 Успенский Э.Н., "Про девочку Веру и обезьянку Анфису". Не каждая девочка может похвастаться дружбой с обезьянкой. А вот девочка Вера - может! Её лучшая подружка, обезьянка Анфиса, ни минуты не сидит спокойно. Где бы она ни появилась - в детском саду или в поликлинике - там немедленно происходит множество смешных и неожиданных происшествий. Сказочные истории Э. Успенского о Вере и Анфисе отлично подходят для первого самостоятельного чтения. Большие буквы, слова с ударениями и много цветных иллюстраций сделают эту книжку любимой у юных читателей!

📚 Цыферов Г.М., "Паровозик из Ромашково". В книгу "Паровозик из Ромашково" вошли сказки Геннадия Михайловича Цыферова, которые открывают перед маленькими читателями мир доброты, дружбы и взаимопомощи. Ребята сами смогут прочитать всю книгу целиком, ведь в этом сборнике удобного формата коротенькие сказочки, большие буквы и слова с ударениями. Дети вместе с трогательными героями этих удивительно добрых сказок прокатятся на смелом Паровозике из Ромашково, соберут облачковое молочко, узнают, кто кого добрее. Книжки из серии "Читаем сами без мамы" отлично подходят для первого самостоятельного чтения, их можно легко брать с собой в дорогу, на прогулку и читать вместе с друзьями. Для дошкольного возраста.

📚Остер Г.Б., "Вредные советы". "Вредные советы" Григория Остера - очень полезная книжка. Во-первых, дети смогут сами прочесть её от начала и до конца, ведь в книге большие буквы и все слова с ударениями. Во-вторых, вредные советы на самом деле вовсе не вредные, а очень даже полезные для воспитания мальчиков и девочек. А в-третьих, книжки серии "Читаем сами без мамы" можно легко брать с собой в дорогу, на прогулку и читать их вместе с друзьями!