"Книги — дети разума."      

              Джонатан Свифт

                                                                                                                                                       

 

Книги месяца в июне #книга_месяца@piterpenbooks

🦊🐣Людвиг Четырнадцатый и Тутта Карлссон. Сказочная история известного шведского писателя Яна Улофа Экхольма о приключениях лисёнка и цыплёнка впервые вышла в свет в 1965 году и с тех пор стала одной из любимых у детей. И неудивительно, потому что эта книга о самом важном и самом дорогом на свете — дружбе и взаимовыручке, ведь именно дружба и взаимовыручка могут спасти из любой беды и даже растопить сердце злого-презлого врага. Друг всегда разделит горести и радости, с ним любое приключение вдвойне интереснее!

👪 Вестли Анне-Катрине, "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик" «Жила-была большая-пребольшая семья: папа, мама и целых восемь детей… А ещё с ними жил небольшой грузовик, который они все очень любили. Ещё бы не любить – ведь грузовик кормил всю семью!» Вот так писательница представляет своих героев. Она рассказывает о жизни многодетной семьи, в которой взрослые всегда находят общий язык с детьми. Автор не скрывает, что любит своих героев, и её любовь передаётся читателям. «Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик» – книга для семейного чтения, в которой детям без нравоучений и назидательности, с юмором преподносятся уроки жизни.

👧 Линдгрен Астрид, "Пеппи Длинныйчулок поселяется в вилле "Курица" Повесть-сказка замечательной шведской писательницы Астрид Линдгрен об удивительных приключениях озорной девчонки с рыжими косичками Пеппилотты-Виктуалины-Рольгардины, а проще – Пеппи Длинныйчулок.