"Книги — дети разума."      

              Джонатан Свифт

                                                                                                                                                       

 

💥5 причин, почему эта книга станет Бестселлером:💥
1. Модный. На данный момент на нашем книжном рынке практически нет новых японских детективов. И это при явном тренде на японскую культуру! 
2. Инновационный. Это не просто детектив, а Хонкаку-детектив – новый жанр, столь популярный в Японии. В нем читателю предложена честная интеллектуальная игра: раскрыть дело раньше, чем это сделает главный герой. 
3. Легендарный. Содзи Симада – родоначальник этого жанра. Он весьма авторитетен в Японии и за ее пределами (имеет много фанатов даже в российских соцсетях). «Бог Загадки», «Японский Конан Дойл» – так его называют. 
4. Уникальный. Этот роман впервые объединил европейскую классику с японской экзотикой, рационализм с мистицизмом. В нем великий сыщик - не просто человек острого ума и блестящих аналитических способностей, но астролог и предсказатель судьбы. 
5. Познавательный. Роман Содзи относится к категории «must read» для каждого уважающего себя японофила – он буквально пропитан интересной информацией об истории, культуре и географии Японии предвоенного периода 

«Насколько мне известно, это самое странное из когда-либо совершавшихся преступлений. Абсолютно невозможное; ничего подобного, наверное, никогда не случалось не только в Японии, но и во всем мире. Оно было задокументировано со всей тщательностью - остались все записи и протоколы, под рукой, казалось бы, все ключи. Но загадка все равно самым необъяснимым образом не поддавалась. Перед тем как дать на нее ответ, данная книга предоставляет читателям возможность самим додуматься до решения, имея все необходимые для этого сведения». 
Кадзуми Исиока, друг и соратник Киёси Митараи - предсказателя судьбы, астролога и великого детектива 

«Великий Симада Содзи буквально изобрел целый поджанр «логической загадки». 
The Guardian 

«Хитроумнейше и захватывающе экзотично». 
Japan Times 

«Одно из самых оригинальных решений загадки, которые я когда-либо встречал». 
Энтони Горовиц 

«Это дебютная работа г-на Симада Содзи , опубликованная в Японии в 1981 году. Будучи неответственным читателем, я впервые прочитал это произведение здесь, в Москве, и очень сожалею, что не познакомился с ним раньше. 
Это захватывающая и удивительная история не устаревающая и по сей день. Она очаровала любителей жанра детективных романов по всему миру. Я хотел бы разделить радостное событие запуска издания этого произведения с российскими читателями. 
Я думаю, что эта публикация будет успешна. Вы обязательно насладитесь подлинным смыслом и очарованием литературного жанра „Хонкаку“. Я с нетерпением буду ждать следующего переведенного произведения г-на Симада Содзи». 

Масакадзу Такахаси — заведующий Отделом японской кульутры «Japan Foundation» в ВГБИЛ, советник Посольства Японии в России 

«... Отгадать нелегко, потому что автор умело водит читателя за нос. Прибавьте к этому налёт мистики и эзотерический экскурс. Очень крутой коктейль». 
Татьяна Полякова