"Книги — дети разума."      

              Джонатан Свифт

                                                                                                                                                       

 

✨Новинки "Питер Пэна"✨
#читаем_смотрим@piterpenbooks 

📖Тобол «Много званых", "Мало избранных» Алексей Иванов.
Поручик Демарин готов выполнить императорский наказ, отправиться в приграничные районы империи за золотом в калмыкскую степь, в народе её называли Злой степью, именно там орудовали Джунгары, разоряя проходящие мимо караваны торговцев с Востока и ближайшие села. По сей день разбойники боялись нападать на земли российские, потому что оттуда могли дать сдачи, такое бывало ранее, поэтому избегая мести императора дикари держали слово и обходили стороной нашу границу! 

Тобол, так называли поселение иноземцы, а в России город именовался Тобольском, именно здесь предстоит найти золото Яркенда, император получил достоверные сведения о местоположении сокровищ, в задачу Демарина входила организация похода и сопровождение золото до императорской казны! Цель похода была известна местным князьям, они начинают свою игру, пытаясь договорить с джунгарами. План прост, после того как золото будет поднято, заговорщики дадут знать где и когда можно совершить нападение на конвой, а после убить всех. кто мог бы донести информацию о предателях до столицы, поделить золото и разойтись. 

Золото найдено, конвой двигается к городу Тобольску, если караван успеет войти в город, то взять его будет гораздо сложнее, это понимал любой разбойник, штурмовать крепость всегда кровопролитно и долго, к этому времени можно стянуть дополнительные силы, поэтому на перехват выдвигаются лучшие воины. Жесточайшая схватка приводит к большим потерям с обеих сторон, но все же мастерство лучших солдат Демарина побеждает, золото в городе, местные князья-предатели в бешенстве как и предводитель джунгар. Готовится нападение на город в сотни раз превосходящими силами!

Специальное издание к премьере фильма "Тобол" 21 февраля 2019 года.
В ролях: Дмитрий Назаров, Евгений Дятлов, Дмитрий Дюжев, Александр Лазарев, Илья Маланин, Павел Табаков, Андрей Бурковский, Агата Муцениеце, Екатерина Гусева, Иван Колесников, Филипп Рейнхардт, Юлия Макарова